星期三, 12月 29

青春夢覺:中國西南的毒品與愛滋病

「健康、醫療技術與社會」跨領域之專題演講「青春夢覺:中國西南的毒品與愛滋病」,歡迎全校師生踴躍參與!



講者:劉紹華博士
.現職.
中央研究院民族學研究所助研究員(2007年8月起聘)
.學歷.
哥倫比亞大學(Columbia University, USA)
哲學博士(Ph.D.),社會醫學系醫學人類學組,2007年
.研究專長.
醫療人類學、全球化、現代性、性別、中國彝族、農村公共衛生與醫療


專題題目:青春夢覺:中國西南的毒品與愛滋病


演講內容簡介:「我的醫療人類學研究,主要是從疾病的角度切入,例如愛滋病、吸毒、或痲瘋病等,去分析當代社會變遷的本質與傾向,以及身處變遷中的個人生命經驗與轉型。此外,我也從公共衛生史的面向,去理解如國家或市場等外力、制度在此變遷中所扮演的角色。目前的研究地點以中國四川省涼山州彝族地區為主,未來也計畫進行以台灣都市為主的研究課題。 」劉紹華自述。



時間:100年1月12日 (三) 12:00~14:00
地點:長庚大學第二醫學大樓4F中醫系會議室(原傳醫所會議室)
報名網址:http://cm.cgu.edu.tw/files/87-1034-29.php (1/11截止)

沒有留言:

張貼留言